RENDANG

Bahan-bahan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah sereh

Jahe sebesar ibu jari

Lengkuas sebesar ibu jari

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 buah kelapa

1 kg daging sapi

1/8 gram cabai

10 butir merica

½ buah pala

Cara membuat :

  1. bawang merah,bawang putih,cabai,jahe,merica,buah pala di tumbuk hingga menjadi satu.
  2. Lengkuas dan sereh di kepret.
  3. Kelapa diparut lalu diperas hingga menjadi santan.lalu gongseng ½ kelapa dan diulek menjadi halus.
  4. Semua bumbu yang sudah digiling ditumis menjadi satu.
  5. Lalu masukkan daging kedalam tumisan bumbu,masak sampai 15menit.
  6. Masukkan santan tunggu sampai mendidih agar tidak pecah.
  7. Masukkan kelapa gongseng.
  8. Masak hingga kurang lebih 2 jam.
  9. Sesudah rending matang sampai kering lalu diangkat dan siap disajikan.

Tinggalkan komentar

Filed under BAHASA INDONESIA 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s