KUE KACANG

Bahan-bahan :

325 gram mentega blueband

175 gram ramboter

700 gram tepung terigu

100 gram tepung maizena

100 gram susu bubuk

100 gram gula halus

6 butir telur

Kacang tanah

Cara pembuatan :

  1. Rebus 3 butir telur hingga matang lalu pisahkan kuning telur dari putihnya.sisa telur mentah tersebut dipisahkan kuningnya dari  putih telur.
  2. Sangria kacang tanah lalu tumbuk sampai halus.
  3. Lalu tepung terigu dicampur dengan tepung maizena.
  4. Mentega,ramboter,susu,gula,kuning telur mentah dan kuning telur yang matang dicampur menjadi satu lalu di aduk,kemudian masukkan kacang yang sudah ditumbuk halus lalu di aduk sampai berwarna keputihan.
  5. Siapkan loyang oleskan mentega agar adonan tidak lengket.
  6. Cetak bentuk adonan sesuai apa yang kita ingginkan.
  7. oleskan kuning telur dengan pewarna makanan diatas adonan.
  8. Setelah dicetak dan diletakkan di Loyang masukkan kedalam oven kurang lebih 25 menit.
  9. Keluarkan kue yang sudah jadi dan kue siap disajikan dengan hangat.

Tinggalkan komentar

Filed under BAHASA INDONESIA 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s